原文出處於『肉桂驚人的10項健康優點』

肉桂口味真的是一個很奇妙的味道。
我印象中的記憶是曾吃過辣辣卻又很甜蜜的口香糖,好像有著印度風味的香料感。長大了才知道,這一味還具備了很多效果,既可以幫助循環,有瘦身效果……

想暖暖的時候,
午後來杯薄薄撒上肉桂粉末的熱拿鐵
晚間喝杯加肉桂熬煮的熱紅酒
覺得累累的時候,想不想試試帶著肉桂和複方香氣的暖精油舒緩你的身體呢?

常常我們在按摩後都會感覺有點冷冷的,想睡覺。
使用這款精油,按摩推開時就有溫溫感覺,按完後身體鬆鬆的像是伸展過,舒服的像冬天曬過太陽的暖和。在肌肉放鬆的效果上也特別有效。

TangoEra Massage提供的暖按摩季節限定方案,使用的是芳療家的複方精油。
主要成分:穗花薰衣草、肉桂枝、綠花白千層、野馬鬱蘭、西班牙馬鬱蘭

厚實的草葉香氣,像是隨身攜帶保鑣守衛自己健康,到哪都安心。集結雄壯威武的植物戰士們,打造香氣防護罩,結合爸爸薰衣草—「穗花薰衣草」堅毅厚實的氣味;肉桂枝溫暖的香氣;綠花白千層具穿透力的明亮;野馬鬱蘭生猛有力的衝勁;西班牙馬鬱蘭的溫柔守護,五大精油共同打造健康防護牆,遠離環境不良因子影響身心平衡,出入大眾場所也好安心。

無論是食用還是局部使用,肉桂都能幫助預防和改善許多健康問題。這也是我們會選擇它作為暖按摩精油的選擇最大原因。而且,它對於美容類的問題也很好喔!我們喜歡在茶和甜點裡以肉桂棒和肉桂粉的形式享用它。但除了是廚房中的標準配料之外,肉桂對健康還有一些驚人的好處。

肉桂:微小卻強大

當你想到肉桂時,你的腦中可能會自動浮現出美味的點心或撫慰人心的秋季飲料的畫面。但除了為我們的生命增添甜美之外,這種漂亮的棕色香料也有許多不同的藥用功能。我們通常在秋天使用它,但你可以在一年中的任何時間享用。

肉桂有兩種類型:決明和錫蘭。
第一種平衡糖尿病患者的血糖值,第二種含有大量的抗氧化劑。你可以藉由它們的香味區分它們:其中一種比另一種強。

肉桂的超能力健康優點
這種美味的香料也是天然藥物界的超級巨星。源自於亞洲(斯里蘭卡),它也生長在世界上其他炎熱潮濕的地區,如印度、中國、馬達加斯加和塞席爾群島。我們所知的肉桂來自於剝下並揉過,然後被捲起並乾燥的肉桂樹樹皮。除了充滿礦物質和維生素B和C,肉桂也會:

1.減少腹部腫脹

  • 如果你有消化障礙,有時覺得你的胃要爆掉,我們建議飯後飲用肉桂茶。

2.平衡葡萄糖值

  • 患有第2型糖尿病的患者應該與肉桂成為最好的朋友。空腹或餐後服用可降低血糖值。
  • 它也會刺激胰島素受體並抑制會使它們失去活性的酶。

3.治療香港腳

有足癬的人能受益於肉桂的好。

  • 洗完擦乾後,撒在腳上。讓它在夜間被吸收。要防止它弄髒床單的話,請穿上襪子或用乾淨的布蓋住你的腳。
  • 它也會作為你腳丫子天然除臭劑。

4.對呼吸問題有幫助

當你罹患感冒或流感時,喝一杯好茶可以舒心,同時也能夠強化你的免疫系統。如果你在一杯薑茶中添加一點肉桂,將會有助於降低發燒的程度並改善咳嗽的狀況,而且你也會感覺好一點。
它具有消炎和抗菌特性,對這類情況有很大的幫助。

5.有助於你減重

如果你正在吃減重餐,你可以在果昔、茶和果汁中加入肉桂。由於它有助於控制食慾並增添甜美的感受,你比較不會渴望吃巧克力和其他甜食。

6.預防阿茲海默症

如果你有神經退行性疾​​病的家族史,我們建議你每天都食用肉桂。根據2013年進行的一項研究,肉桂中的表兒茶素和桂皮醛會支援大腦健康並預防或減緩阿茲海默症的出現。

7.讓你維持年輕

肉桂不僅對你的大腦有益,它對你的皮膚和其他內臟器官也很好。由於其中所有的抗氧化劑每天一茶匙的肉桂(例如:加在茶裡)會保護你的細胞,並減少老化的現象。
它還能保護你的肌膚免受有害的外部因子影響,包括污染和紫外線。

8.放鬆你的肌肉

肉桂會消炎,因此經常用於釋放緊繃的按摩。它有助於放鬆疲憊痠痛的肌肉。

許多運動員會在訓練和比賽之後用肉桂油按摩。
肉桂的好你也可以在浴缸中享受。就只是在浴缸中放滿了熱水然後加入一湯匙肉桂這樣簡單。一邊聽音樂或看書,一邊泡個15分鐘(或直到水涼了)。

9.緩解經期痙攣

在月經期間會嚴重痙攣的女性可以在睡前喝一杯含有肉桂的熱水。

  • 它對於腹部疼痛會有幫助,並且放鬆你的肌肉。
  • 它也可以跟茶一起飲用,是幫你獲得8小時睡眠的好方法

10.改善你的骨骼健康

60歲以上的人更容易骨裂和骨折。要預防這個常見的問題,我們建議每天在茶裡加入肉桂。
用肉桂精油為自己按摩,來強化你的關節。

肉桂還有許多其他用途,例如:

  • 消除痘痘和清潔你皮膚上的污染物質
  • 降低膽固醇和預防冠狀動脈血栓
  • 它也是優秀的抗凝血劑。

想要了解從暖按摩感受肉桂帶給您的驚喜嗎?預約暖按摩!